Беспощадные эльфы!

Главная » 2011 » Июль » 21 » Интервью с Dmitrith
Интервью с Dmitrith
22:12

Эту статью я хочу посвятить администратору проекта Arena Online Дмитрию, более известному как Dmitrith.
Arena Online - это сказочный мир, наполненный сказочными монстрами, чудесными пейзажами и шалунами-игроками.
За порядком в этом мире и следят такие люди, как Дмитрий!

Maksimys: Расскажите немного о себе, где вы родились, выросли, какое у вас образование, чем занимаетесь в жизни?
Dmitrith
:  Родился в Волгоградской области. Сейчас живу в Пятигорске. Образование средне-специальное "Компьютеризация бухгалтерского учета". Сейчас основное место работы это одна из крупнейших оптовых фирм на Северном Кавказе. Начальник отдела автоматизации и программист. Плюс к этому работа в арене.

Maksimys: Как и когда вы попали в проект Arena Online? Чем понравилась вам эта игра?
Dmitrith: Попал случайно. Друг на работе хотел поиграть в одну браузерку и неправильно набрал адрес сайта. Вечером он уже показывал мне Арену (тогда еще клиента не было даже 2-дшного). Особенно впечатлили облачка с фразами, когда кто-то говорил. Понравилось тем, что это была первая игра, на флеше которую я видел до этого, и тут была графика, и можно было бегать и убивать крыс! В общем, было интересно. А зарегистрировался я в арене 01 Июнь 2005 21:51.

Maksimys: как начался ваш карьерный рост в этом проекте?
Dmitrith
: С этого Kvirc чата. Дело в том, что я довольно хорошо разбираюсь в принципах IRC-чатов. Был глобальным администратором IRC-сети Wenet (на тот момент это несколько тысяч пользователей) и когда узнал, что тут есть свой чат-сервер, то зашел посмотреть. Местные админы на тот момент не сильно админили чат и я стал им подсказывать, что и как можно улучшить. Поначалу даже получил пару киков от Тори. Так я стал оператором канала #arena, не имея никаких прав в самой игре (первый и единственный случай). А потом меня продвинул такой паренек как Artes.
  Тогда еще не было деления на ГДД, а были просто Дозор и Гвардия. Причем это разделение было формальным, а не программным. Т.е. игрок, находясь в дружине, мог, так же как и Гвардеец забанить навечно и снять бан. Поэтому в Дружину и Гвардию брали очень аккуратно. В общем, так я стал дружинником. На тот момент им было запрещено банить. Только молчанки. Но уже, будучи в дружине я стал модерировать раздел "Оскорбления и мат", т.е. на тот момент уже стал ставить баны, хотя мне формально этого делать было нельзя. Потом меня перевели в Гвардию.
  Как админ и немного разработчик я сначала занимался техническим составлением квестов (это по-моему было первое задание) и мне за него заплатили по 5 пт за каждый квест. А потом, когда убрали локации (разработчики не справлялись), мне предложили заняться отрисовкой арены. Так что после этого долгое время на старой карте можно было видеть надпись DMI сделанную мной (улыбается).

Maksimys: Вы один из известнейших людей в проекте. Кто вам предложил попробовать поработать "архимагом"? Какие функции вы выполняете сейчас, как администратор?
Dmitrith: Случилось  так, что бывший глава Гвардии Dmitriy покинул проект. Так я стал главой гвардии.
  Перед своим уходом он вместе с Даринкой и со мной разработали одно серьезное изменение в арене, - мы переделали систему модерирования "дружина-дозор-гвардия-архимаг".
   Так как заниматься такими вещами, как отрисовка карты мог только архимаг, то мне выдали права архимага.
  После того, как Дмитрий покинул проект, часть его функций упала на Тори, а небольшая часть - на меня. Фактически с тех самых пор Тори мой бессменный начальник.
   Бывает, что по запросу руководства я делаю некоторые расследования.

Maksimys: Вы очень разносторонний и способный человек, а что вам нравится в жизни? Есть какие-то увлечения, хобби?
Dmitrith
: Я сильно домашний человек. Поэтому из увлечений, пожалуй, интернет и фильмы из разряда "не для всех". Что-то типа арт-хауса.

Maksimys: Вы женаты? Есть дети?
Dmitrith
: Разведен. Дочка осталась у матери.

Maksimys: нравится ли вам ваша работа? Хотелось бы, что-то изменить в проекте?
Dmitrith: Нравится. Мой жизненный принцип в том, что работа всегда должна быть в кайф. Даже если в ущерб денег. Если тебе не интересно стало работать то лучше уйти.
   Изменить, конечно, хотелось. Но, как правило, то, что я хочу, - оно мало к самому игровому процессу относится. Скорее к внутренним удобствам модераторов и админов. То, что зависит от меня - делаю.

Maksimys: много хлопот доставляют непутевые игроки?
Dmitrith
: ммм... скорее за ними забавно наблюдать. Я иногда думаю - как хорошо, что они не видят то, что пишут модеры про таких вот "непутёх" (смеется).

Maksimys: можешь дать какое-то напутствие подрастающему поколению?
Dmitrith: Напутствие... Если честно, то появилась такая нехорошая тенденция у молодых игроков, да и не только игроков, а вообще. Они ничего не хотят и не умеют. И как то видимо в силу возраста не задумываются, что они вырастут, им придется кормить семью, где-то работать...            И то, что готовиться и думать, чем будешь заниматься надо возможно уже сейчас. И стремиться к этому. Постараться сделать так, чтобы вы были лучшими в своей области. Пусть в чем-то узком, но лучшие.

Maksimys: спасибо за интервью, еще раз поздравляю вас с прошедшим Днём Рождения!
Dmitrith: удачи!

Maksimys